连城县妇联着力实施“基层妇联领头雁培训计划”
来源:连城县妇联  日期:2020-08-10 【字号:

  为深化妇联组织建设改革,进一步增强妇联执委的履职担当意识,提升妇联执委的履职能力,85日上午,连城县妇联举办“关爱妇女心理健康知识讲座暨基层妇联执委履职能力提升培训班”,县妇联执委、乡镇妇联执委、县直机关妇委会主任一百余人参加培训。


  开班仪式上,县妇联主席黄巧琳就如何办好本次培训班提出了明确要求:全体参训人员一要学好新思想、传播新思想。把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为妇联工作的头等大事,作为理论武装和思想引领的重中之重,作为加强妇联党的建设特别是政治建设的核心内容,持之以恒、久久为功,学用思结合、知信行统一,不断在政治站位上有新提升、在思想认识上有新收获、在指导实践上有新成效;二要扎实工作作风,把学习培训最终落脚到指导工作、促进发展上来,做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高自己的理论水平和实践能力。同时就习近平谈治国理政——“为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”进行宣讲。

  县政法委副书记、国家二级心理咨询师李荣华以“释放压力 让美绽放”为主题,分别从女性心理健康的意义、女性素养十条、一分为二看问题、情绪调节技巧等方面讲授心理健康知识。李副书记用诙谐幽默的语言,通过生动有趣的小视频和PPT,阐述一个个鲜活的社会典型实例,忍俊不禁之外引人深思。


  现场教学中她还带领大家一起练习“深呼吸”放松法,传授日常舒缓压力和释放不良情绪的有效方法。参训学员纷纷表示这堂课精彩实用,丰富了心理健康知识,同时也提升了自身的心理健康素质。

  本次培训旨在于合力做好妇女思想政治引领、促进妇女发展,指导基层妇联执委立足村(社区)网格,加强正向激励,进一步激发基层妇联执委履职尽责、干事创业热情。