武平县妇联开展“情暖童心 佑苗成长”暑期儿童关爱志愿服务活动
来源:武平县妇联  日期:2020-08-10 【字号:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,扎实开展“守护童年,牵手共成长”暑期儿童关爱服务活动,7月30日,武平县妇联积极参与在东留镇黄坊村开展的“文明武平·志愿同行”主题活动暨小蜜蜂“岩”讲家理论宣讲传习活动。

  活动期间,县妇联、团县委在现场设立了“情暖童心·佑苗成长”文明志愿服务活动宣传点。市委宣传部副部长、市委文明办主任王德堂,县委常委、宣传部部长袁静,副县长钟发贵,县人大副主任修金华,县政协副主席林杭英前往文明志愿服务活动宣传点参观指导。

  期间,新时代文明实践巾帼志愿者们采取发放安全知识宣传手册和安全教育知识有奖竞答的方式,生动活泼、通俗易懂地为农村留守儿童及家长普及了防性侵、防拐卖、防诈骗、防溺水等安全知识,引导儿童增强自我保护能力,树立安全保护意识。

  现场活动结束后,县妇联、团县委还走访慰问了黄坊村22户贫困留守儿童家庭并送去牛奶、食用油和学习礼包,把“娘家人”的关怀送到孩子们的心坎上,鼓励孩子们要好好学习,勇于追梦。