永定巾帼志愿者在行动!
来源:永定区妇联  日期:2020-08-10 【字号:

  为营造整洁、文明、和谐的社会环境,助力文明城市创建。87日上午,永定区妇联组织10多名巾帼志愿者到南郊社区枫北路开展文明与你同行、创建从我做起志愿服务活动。


  巾帼志愿者们身披红绶带,手拿刮刀、喷水壶、清洁球等工具,拎着装有白色涂料的水桶,忙碌在枫北路巷子和南市场周边。她们三、四人一组,墙面上、电线杆上、门上,甚至垃圾桶上、地面上,巾帼志愿者们用尽各种办法与城市牛皮癣作斗争。经过一个多小时的努力,巾帼志愿者们将巷子和南市场周围的小广告清理得干干净净,墙壁也得到了很大的改善,现场呈现一派热火朝天的劳动场面,大家用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。清理过程中,附近有不少群众主动参与进来,和志愿者们一起清扫。他们纷纷表示:保护环境、爱护家园,也有他们的一份责任。

  巾帼志愿者们还向市场周边居民、经营户发放全区动员 全民参与积极创建文明城区倡议书100多份,倡议居民爱护环境,不乱扔垃圾;经营业主文明设摊、文明经营,共同来维护干净整洁的公共环境。

  通过此次活动,带动更多人参与到清洁家园活动中,提升了广大群众的卫生意识,常态化开展巾帼志愿服务活动,引导更多群众说文明话、办文明事、建文明城,为我区文明城市创建工作贡献巾帼力量。


  为了使全国文明城市创建更加深入人心,各级妇联组织巾帼志愿者深入村(社区),深入门店,宣传创城应知应会知识,发放创城宣传材料。做创城工作的义务宣传员和义务劝导员,劝导商贩不占道经营、整理乱停乱放车辆、文明交通劝导、巡河清障和清扫卫生等。

  巾帼志愿者们以实际行动倡导积极参与全国文明城市创建。号召大家行动起来,踊跃参与创城工作,自觉爱护环境卫生,维护良好的公共秩序,创建美好家园。