连城县妇儿工委“四举措”助推“两纲”目标任务全面完成
来源:连城县妇联  日期:2020-09-01 【字号:

  年,是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,也是制定“十四五”规划、本轮“两纲”全面达标攻坚、新一轮“两纲”组织编制的一年 ,做好第四季度和明年开局工作至关重要,对全面完成“两纲”目标任务意义重大。连城县妇儿工委切实发挥组织协调作用,聚焦抓住时间节点、突出工作重点、攻坚指标难点、冲刺两纲终点,助推“两纲”目标任务全面完成。

  一汇报——积极筹备“两纲”终期评估准备工作


  85日县妇儿工委办主动向县委县政府汇报工作,协调相关成员单位,合力推动“两纲”实施,力促“两纲”各项目标任务有序推进。

  两收集——准确定位“两纲”发展现状


  收集各成员单位20112019年评估报告和监测指标数据,认真总结分析各成员单位监测指标完成情况和存在的问题,研讨重难点问题的解决办法。

  三会议——部署“两纲”终期评估迎检工作


  87日召开妇儿工委办公会议,传达贯彻市“两纲”终期督导检查精神,810召开妇儿工委成员单位联络员会议,对市“两纲”终期督导检查任务进行分解及培训,825召开全县妇女儿童工作会议暨“两纲”终期迎检培训会,县妇儿工委副主任、妇联主席黄巧琳作妇女儿童工作情况汇报卫健局、教育局、民政局分别介绍实施“两纲”工作经验。

  县妇儿工委主任、副县长李洪森充分肯定了2019年以来我县妇女儿童各项工作取得的成效,指出各成员单位要提高政治站位,把握妇联儿童工作正确方向;要创新工作方法,提升工作服务水平;要坚持问题导向,落实落细“两纲”各项目标任务;要注重强化保障,凝聚关心支持妇女儿童发展的整体合力。

  四督导——力推“两纲”任务全面完成

  妇女儿童工作,事关发展全局,责任重大,下一步县妇儿工委将以督导为抓手,组建评估督导组,对相关部门和考察点进行督查指导,力推“两纲”任务全面完成,一是督导各成员单位专项规划、规范性文件收集;二是督导分领域座谈情况;三是督导县重点现场考察点;四是督导乡()、村现场考察点。