上杭县“创城姐妹”爱心接力帮助找回丢失的孩子
来源:上杭县妇联  日期:2020-09-03 【字号:

  814日,上杭县“创城姐妹”每周五文明交通行动劝导志愿服务活动在进行中。

  上午11:25,上杭县旗袍文化协会的巾帼志愿者郑永才和陈莲娣在建设路十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动。刚上岗几分钟,上杭县公益救援协会的一位同志急匆匆地朝她们走来,问她们有没有看到一位小男孩,他说刚刚一位家长向公益救援协会求助,他的小孩走失了,并拿出手机里的照片给她俩辨认,请她们对过往行人留意下。

  中午12:50,郑永才和陈莲娣看到一个小男孩想闯红灯,当即一把抱住这个小男孩,不让他闯红灯。旁边一位中年男子也带了个小孩在等红灯。陈莲娣问:“这是你家孩子吗?”。那位中年男子急忙分辨说这个小男孩不是他的。郑永才和陈莲娣仔细看了下小男孩,发现小男孩与照片中的相似,可能就是上午走丢的。

  由于小男孩家长报了警,并求助公益救援协会,发动队员在城区里寻找。郑永才和陈莲娣拿出矿泉水边安慰小男孩,边给公益救援协会队员打电话。公益救援协会队员、交警很快就赶了过来,确认了眼前这位小男孩就是他们在苦苦寻找的。过了十多分钟,小男孩的母亲也赶了过来,见到失而复得的小孩子,男孩母亲一个劲地向巾帼志愿者们致谢。