武平县妇联送服务进企业关心女职工
来源:武平县妇联  日期:2020-09-03 【字号:

  为贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚重大战略部署,切实维护广大妇女健康权益,提高妇女健康水平。近年来,县妇联广泛开展农村妇女健康知识宣传普及工作,让更多的姐妹们了解有关女性健康和女性疾病防治常识, 引导妇女树立健康生活新理念、增强自我保护意识,提升妇女参加“两癌”筛查项目的主动性,努力为筛查工作营造积极的社会氛围,形成“各级组织密切配合、妇女群众自觉参与”的“两癌”免费筛查工作格局,切实做好惠及我县广大农村适龄妇女的重点民生实事项目。

  在工作开展过程中,县妇联与县妇幼院密切配合,精心挑选医术精湛、经验丰富的“两癌”专家,组成专家指导团队,深入到乡镇村居(社区),精心指导筛查工作, 及时解决“两癌”检查过程中出现的技术困难,有力保障“两癌”筛查工作顺利完成。今年,县妇联深入我县各大园区企业开展摸底调查,了解还有大量进城务工农村妇女因多种原因不便回乡镇参与免费“两癌”筛查,县妇联多次与县妇幼院、相关园区企业协商,力破陈规为进城务工的妇女群众送服务送健康,量身打造享受免费普查阵地,开展 妇女“两癌”免费筛查进企业活动,打通服务妇女群众“最后一公里”,为广大妇女健康保驾护航,进一步助推“两癌”免费筛查落细落实。

  86-27日期间,县妇联协同县妇幼院在县工业园区、高新区十方园区及十方镇等地开展农村适龄妇女免费“两癌”筛查。来自工业园区福隆电子、梁牧食品、新洲林化等16个企业女职工排起长队领号,有序进行免费宫颈癌、乳腺癌检查。截止目前,共计为东留、中山、十方、武东和工业区适龄妇女检查宫颈2721例及检查乳腺3046例。

  9月,计划安排为万安镇、平川街道、城厢镇、高新区(岩前园区)、岩前镇城乡居民医保妇女开展免费“两癌”检查活动,县妇联要求各村居(社区)妇联主席要做好妇女“两癌”筛查暨妇女常见病普查宣传发动工作,并动员组织受检对象到指定卫生单位接受检查,确保检查工作的实施。