2020年漳平市“最美家庭”揭晓座谈会召开
来源:漳平市妇联  日期:2020-09-07 【字号:

  91日,漳平市召开2020年“最美家庭”揭晓座谈会。漳平市委常委、统战部长、总工会主席陈天彩参加了会议。

  会议揭晓了漳平市投身疫情防控一线的医护人员家庭、党政机关公职人员家庭、投身脱贫攻坚一线落实帮扶工作的乡村干部家庭、成功脱贫摘帽的农户家庭、相扶相持、恩爱和睦的家庭等35户“最美家庭”。其中30户获得2020年漳平市“最美家庭”,5户荣获省、龙岩市“最美家庭”“五好家庭”。座谈会上,8户“最美家庭”代表作了朴实的发言,他们分别从不同的角度,把生活和工作的心得体会以及感悟与大家进行了分享,全面展示了漳平市向上向善的民风社风和家国情怀。


  会议希望获评最美家庭珍惜荣誉、再接再厉,发挥好在建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风方面的示范引领作用,带动更多家庭争当最美,在推进新时代新漳平治理现代化中发挥更大作用,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新漳平做出更大的贡献。