连城县妇联开展“文明上网 快乐成长”网络安全宣传活动
来源:连城县妇联  日期:2020-09-21 【字号:

  “网络安全为人民,网络安全靠人民”

  当下网络世界丰富多彩,未成年人面临互联网时代科技挑战和“温情诱惑”双轨道选择,如何提升网络安全抵御能力显得尤为重要。919日上午,连城县妇联联合团县委在县妇女儿童活动中心中心开展“网络安全知识小课堂”知识培训,冠豸小学50名留守儿童参加。


  辅导员江秋蓉通过PPT的方式,从各个角度分析了网络安全的重要性。珍爱自己,保护个人信息安全;远离不良信息,做合格数字小公民;提高安全意识,网络诈骗不掉坑拒绝网络欺凌,不做网络键盘侠;拒绝非法及盗版读物,清朗阅读环境。

  通过辅导员的专业解读、真实小案例的分析、宣传材料的学习,让同学们充分认识到网络安全的重要性,提升网络有害信息、网络欺诈等违法犯罪活动的辨识和抵御能力。这是就网络安全宣传周启动仪式后县妇联开展的第四场宣传活动,活动走进校园、走进社区、走进活动中心、走进科普场馆,为留守未成年人提供信息和科技平台。