武平县妇联开展关爱留守儿童网络安全宣传活动
来源:武平县妇联  日期:2020-09-21 【字号:

 

  为普及网络安全知识,预防网络欺诈行为,营造安全健康文明的网络环境,进一步增强未成年人的网络安全意识和安全防护技能,根据武平县委网信办统一部署,919日上午,团县委、县妇联在青少年宫,联合开展了“国家网络安全宣传周--青少年日”活动。


  活动中,青年志愿者绘声绘色地向公益班的100余名孩子们讲解了个人信息保护、不乱扫二维码等方面的网络安全知识,并通过发放宣传资料、组织观看动漫视频、开展有奖问答等形式充分调动孩子们的积极性和参与性,让他们真正把网络安全知识铭记于心,并将所学所获与家人分享,扩大宣传覆盖面。

  此次活动内容丰富多彩,扩大了网络安全宣传面,帮助未成年人进一步树立正确的网络观、安全观,培育积极健康、正气昂扬的网络文明素养,营造了人人重视网络安全、人人参与网络安全的良好氛围。