上杭:忙碌在十字路口的“创城姐妹”展现最美巾帼“她力量”
来源:上杭县妇联  日期:2020-09-23 【字号:

  自上杭县开展创全国文明县城以来,城区十字路口常出现穿粉色马甲的志愿者们,她们都有一个共同的名字“创城姐妹”。这支队伍的成员来自县直各单位及企业妇委会、阳光公益协会、义工协会、旗袍文化协会的巾帼志愿者们,由上杭县妇联组织,于20177月成立。组建以来,她们成为创城志愿者的主力军之一,她们一直守候在十字生命路口,不断的向行人宣传创城应知应会、文明交通出行知识,开展交通路段劝导,提醒路人不闯红灯、不越线等待、行人要走人行道、不翻护栏、不走绿化带、文明过斑马线、大人守护好小孩、机动车礼让行人,劝导非机动车不逆向行使、驾乘摩托车和电动车佩戴头盔,劝导汽车礼让行人等。

  她们克服了家庭困难、冒着严寒酷署,用坚守和奉献用心、用情、用力,用舒心的文明劝导用语“请您”展示着上杭的文明和风采,通过十字路口文明交通劝导,提升广大群众的交通安全意识,让安全出行的理念更加深入人心,城区交通出行更有序,有效防范和减少交通安全事故的发生,为文明城市、平安交通助力。据统计,“创城姐妹”巾帼志愿者目前参与人数达千人,累计服务时长超过5000小时。

  县妇联副主席江永姑说:“上杭创城姐妹纷纷参与到新时代文明实践活动中来,她们以”同住上杭城,共建一个家,同创文明城,共享文明果“的理念,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里,让巾帼文明之花朵朵盛开,越开越艳。”