连城县妇联:巾帼志愿服务,让文明城市更有温度
来源:连城县妇联  日期:2020-09-23 【字号:

  城市的建设和发展,离不开每个参与者的共同努力。在创建省级文明城市的关键时期,连城县“冠豸新风姐妹”志愿服务队作为一支重要的创城志愿服务团队,她们积极响应号召,参与创城,柔肩也能挑重担,大街上、社区小路上,一抹抹“巾帼红”闪耀在创城一线各个战场,以实际行动为创城贡献着巾帼力量!

  这群“冠豸新风姐妹”是传播文明、引领风尚的美丽风景线,也是新时代文明实践建设的主力军。她们积极投身到创建省级文明城市活动中,在创城活动中贡献巾帼力量,彰显巾帼风采。

  文明城市的传播者。利用宣传车、电子显示屏、宣传栏、倡议书、网络媒体等方式,广泛宣传文明市民公约、移风易俗、垃圾分类、厉行节约、文明交通等文明创建知识,全范围开展创城知识和理念,倡导“人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

  文明城市的服务者288支“冠豸新风姐妹”志愿服务队分布在各村(社区)、县直各单位。她们通过文化活动、整治市容市貌、邻里互助、爱心帮扶、科普宣传、关爱留守儿童和弱势群体等多种形式的志愿服务活动走进千家万户、走到百姓身边。县妇联联合县文明办、县城市管理局开展的“创城·巾帼在行动”主题志愿活动持续112天风雨无阻开展创城宣传、交通督导、环境综合整治。“冠豸新风姐妹”已成为家喻户晓的文明使者、盛开在大街小巷的巾帼之花、妇联服务县委县政府中心工作的响亮品牌。 

  在这座有温度的城市里,涌动着一片最美巾帼志愿红。