上杭县召开乡镇妇联工作推进会
来源:上杭县妇联  日期:2020-11-11 【字号:
  116日上午,上杭县妇联召开乡镇妇联工作推进会,各乡镇妇联主席、县妇联干部职工参加会议。

  会上,各乡镇妇联交流了工作,县妇联各部室通报了今年以来各乡镇妇联工作开展情况,分析了乡镇妇联工作存在的困难和问题,并就下一阶段妇女组织建设、儿童关爱、妇女维权、家庭建设、妇女创业发展、县“两会”提案建议等工作进行安排部署。

  会议传达学习党的十九届五中全会精神,对全县妇联系统学习宣传贯彻工作提出要求。

  会议指出:党的十九届五中全会不仅谋划我国国民经济和社会发展未来5年的发展,还擘画出未来15年的发展蓝图,充分体现出党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄、一心为民的战略眼光和战略定力。实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。

  会议强调:全县各级妇联组织和妇女工作者要认真学习贯彻全会精神和习近平总书记在联合国成立75周年之际纪念北京世界妇女大会召开25周年讲话精神,围绕我县中心工作、服务大局,坚持以人民为中心的发展理念,急全县之所急、妇女之所需、尽妇联之所能,立足妇女思想引领、巾帼建功、维权服务、家庭文明、妇联破难行动等任务,履职尽责,担当作为,真抓实干,切实将全会精神落实到实际工作当中,引导广大妇女巾帼心向党,践行社会主义核心价值观,自尊、自立、自信、自强,弘扬才溪女“听党的话,不怕牺牲、艰苦奋斗、敢创第一”的精神,为上杭建设中国特色社会主义现代化的先行区、示范区、模范区三区建设贡献巾帼力量。