武平县妇联召开党组理论中心组学习(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
来源:武平县妇联  日期:2020-11-11 【字号:
   115日上午,武平县妇联召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会和县委常委会(扩大)会议精神,结合妇联实际,提出贯彻意见。县妇联党组书记、主席谢桃荣主持并讲话。全体干部职工参加会议。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到县委重大决策部署上来,高质量编制“十四五”妇女儿童规划,谋划好未来五年的发展思路和任务举措,并提出三点要求:

  一要提高思想认识。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体妇联干部和广大妇女自觉把思想和行动统一到全会精神上来,锐意进取、埋头苦干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会精神转化为推动我县妇女事业发展的强大动力。

  二要加大宣传力度。全县各级妇联组织要深化“巾帼大宣讲”活动,组织妇女干部、妇联执委、巾帼志愿者走进妇女之家、妇女微家,走近妇女群众,开展对象化、分众化宣传,生动活泼接地气地宣传好十九届五中全会精神。坚持线上线下一体,用好妇联新媒体,以群众喜闻乐见的事例和看得懂、易接受的方式,讲解党的发展理念和重大战略,在春风化雨、润物无声中推进全会精神“飞入寻常百姓家”。

  三要聚焦主责主业。促进“两纲”重难点工作与我县“十四五”规划相衔接,助力高质量编制好我县“十四五”规划,以“梁野巾帼心向党·奋力建功新武平”为主题,以服务大局、服务妇女重点,持续推进“创业创新、脱贫攻坚、乡村振兴、建设生态家园”等巾帼行动,认真实施好“梁野巾帼暖人心”行动,扎实做好“家”文章,在促进发展中维护妇女权益,为建设更加进取超越、更加扩大开放、更加绿色生态、更加幸福温暖、更加清风正气的武平贡献巾帼力量。