平安家庭创建,上杭县各级妇联在行动
来源:上杭县妇联  日期:2020-11-16 【字号:
  为提升平安上杭建设水平,上杭县妇联多举措组织动员广大妇女积极参与到平安创建社会治理中。

  

  县妇联

  县妇联党支部开展党员进社区宣传活动。党员志愿者们深入共建社区临江镇镇中社区,走街窜户向过往群众宣传平安创建知识。组织干部职工在金岗山广场和瓦子街等公共场所通过摆摊设点、宣传咨询等方式开展宣传活动。

  

  乡镇妇联

  乡镇、县直单位妇联组织积极响应县妇联倡议,为平安上杭建设贡献巾帼力量。乡镇妇联通过墟天、走村入户宣传,踩街、文艺宣传、发放宣传材料、发放宣传品、面对面咨询等方式,向群众宣传扫黑除恶、禁赌禁毒、防诈骗、反家暴、反邪教、安全生产、民法典等法律常识和平安村居(社区)惠民政策宣传。

  

  县直妇委会

  县直妇委会也结合部门工作实际开展综治平安建设宣传活动,倡导广大妇女践行社会主义核心价值观,争当守法公民,创建平安家庭。

  通过开展活动,进一步提高了群众的平安建设意识、法治观念、平安三率知晓率,营造了浓厚的平安家庭创建氛围。