永定区开展“安全宣传进社区 巾帼创城在行动”志愿服务活动
来源:永定区妇联  日期:2020-11-16 【字号:
  为扎实做好第六届省级文明城区创建工作,区妇联充分发挥妇联组织优势,创新宣传载体,推进巾帼志愿服务活动。1115日上午,永定区妇联联合区煤管局(煤行中心)、区煤炭发展总公司,组织10多名巾帼志愿者走进坎市镇坎市街社区开展安全宣传进社区 巾帼创城在行动创城志愿服务活动,吹响助力创城集结号

  精心教,巾帼志愿者们向过往群众面对面宣传安全常识、法律法规和应急科普等知识,现场发放《消除事故隐患筑牢安全防线》《平安家庭建设》《反家庭暴力法》《抗疫情 反邪教》等宣传资料共计300多份。倡导广大妇女和家庭带头践行安全生产,增强广大群众安全意识,加强教育子女安全防范知识,积极排除家庭安全隐患。

  细心讲,加大创城知识宣传,巾帼志愿者们向坎市街社区居民发放《合力助创城.巾帼在行动》倡议书,共发放创城宣传等资料200多份。进一步营造社区居民关心创城、支持创城、服务创城的良好氛围。对占道经营现象开展劝导行动,劝导商贩及时清理店外摆放的物品;对流动摊贩占用人行道或路面摆摊设点商贩进行耐心劝离,协助清理摊点附近卫生。

  耐心劝,巾帼志愿者们引导行人遵守交通法规,对不走斑马线、横穿马路、随地乱扔的行人都进行耐心的劝导解释,对过路的老人、小孩,伸出热情的双手搀扶着过马路,用真诚与微笑感染着广大市民,传递着文明交通从我做起的正能量。

   大家纷纷表示,作为城市的一员,在干好本职工作的同时,有责任也有义务参与到文明城市创建工作中,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为创建我区第六届省级文明城区贡献巾帼力量。