永定区妇联家庭教育公益大讲堂走进龙潭镇
来源:永定区妇联  日期:2020-11-23 【字号:

  为学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,推动《福建省家庭教育促进条例》宣传贯彻落实,提升永定区家庭教育工作。1119日下午,永定区妇联《福建省家庭教育促进条例》公益巡讲走进龙潭镇中心小学。龙潭镇中心小学六年级的学生和学校部分老师近70人聆听了讲座。

  江宇贤老师以《传承好家训,培育好家风,建设好家庭》为主题。围绕家风家训涵义、传承良好家风的重要意义等方面,从身边例子、名人事迹、典型社会事件、舆论热点话题入手,讲述家风家训的古今意义。孩子们通过耳濡目染,真正理解了社会主义核心价值观的深刻内涵。讲座通过知识讲解、故事启动、学生现场互动等方式,让立德树人,从家出发的观念更加深入人心。江宇贤老师幽默风趣的演讲使得现场欢笑声连连,掌声不断。 

  此次讲座得到了老师和学生们的一致好评,纷纷表示受益匪浅,学会了如何正确传承良好的家风家训,践行社会主义核心价值观,传递崇尚向善的正能量。 

  今年,区妇联在全区共开展5场《福建省家庭教育促进条例》公益巡讲,受益家长学生近2000人。区妇联希望通过《福建省家庭教育促进条例》公益巡讲活动,广泛普及家庭教育,让广大家庭更加认识到家庭教育的重要意义,引导更多家庭树立正确的家庭教育观念,提高全区家庭教育素养和质量,推动社会主义核心价值观落细落小落实到家庭建设的全过程,进一步促进我区家庭教育工作发展。