亮丽“巾帼红” 温暖一座城——漳平市“恒爱行动 为爱编织”公益活动火热进行中
来源:漳平市妇联  日期:2020-11-26 【字号:
 
   为学习宣传贯彻党的十九届四中、五中全会精神,实施好“巾帼暖人心”行动,帮助新疆和我市孤残贫困儿童抵御寒冷的天气,过一个温暖的冬天,漳平市妇联积极组织开展“恒爱行动?为爱编织”公益活动。

  1030日,漳平市妇联携手漳平义工协会妇联,通过组织发动、微信公众号推送等方式,向社会各界招募会编织手艺的“爱心妈妈”为孩子们编织爱心毛衣后,不到一星期时间,共有70位“爱心妈妈”领取了80斤爱心毛线。

 

  爱心妈妈们利用个人休息时间,用自己的巧手通过一针一线把对孩子的爱编织在毛衣里。每逢周末,她们还带上毛针毛线结伴到公园边织边交流着编织方法。

  赠人玫瑰,手有余香。爱人者,人恒爱之。爱心妈妈们给予别人的是幸福,收获的是快乐,给予别人的是温暖,收获的是满足,给予别人的是关爱,收获的是真情。她们编织的是情怀,融入的是爱意,传递的是温情。她们织的是毛衣,更是“漳平温度”。

  “恒爱行动?为爱编织”公益活动的开展,在全市掀起了新一轮为贫困、留守儿童办实事、做好事的热潮,进一步打通联系服务妇女姐妹的“最后一米”,为建设更加有温度的幸福漳平凝聚巾帼之力。暖心“巾帼红”,成了菁城大地上一道亮丽的风景!