上杭县各级妇联组织开展“文明清明,从我做起”主题活动
来源:上杭县妇联  日期:2021-04-07 【字号:

  为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,激发爱国情感,上杭县各级妇联组织开展“文明清明,从我做起”主题活动。 

  上杭县税务局妇委会在烈士陵园开展“祭英烈·传承红色基因”清明祭扫活动,通过瞻仰革命烈士墓碑、默哀怀念、敬献鲜花等形式表达了税务全体女干部职工对烈士的崇高敬意和深切悼念。 

  临江镇妇联开展“祭英烈·学党史·文明行”为主题的清明祭扫志愿服务活动。巾帼志愿者们来到了革命烈士纪念碑进行清扫并敬献手工花,表达了心中最深切的哀思和无比的崇敬。同时,巾帼志愿者们走街串户向群众发放《清明节文明祭祀倡议书》,倡议群众以敬献鲜花、家庭追思、书写寄语、网上祭扫等文明环保祭扫方式缅怀先辈,活动共发放宣传资料260余份。 

  临城镇妇联联合多部门组织巾帼志愿者在红岭子公墓入口处举办“鲜花换鞭炮”活动,对前来祭扫的群众进行劝导,要求不放鞭炮不烧纸,鼓励用鲜花祭祀,文明祭扫。 

  溪口镇妇联在大连村海涛公园革命纪念亭、大丰村范瑞章烈士墓开展“学党史、悟初心”清明缅怀革命先烈祭扫活动。全体人员认真聆听革命故事和烈士事迹,纷纷表示我们要传承红色基因,为建设美丽家园贡献巾帼力量。