龙岩市妇联关于推荐上报2019 年福建省“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动受助学生名单公示
来源:龙岩市妇联  日期:2019-07-31 【字号:

  根据福建省妇女儿童发展基金会《关于开展2019年“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动的通知》(闽妇儿基会〔20191号)文件精神,2019年将资助我市20名贫困女大学生,按文件相关要求,结合“e龙岩”网上申报及各县(市、区)妇联初审推荐,经市妇联审核研究通过,现将拟推荐上报受助学生名单予以公示。 

  公示时间从2019731日起至82日,如有异议,请在公示期内反馈到市妇联。联系电话:0597-2200969 

  附件:拟推荐上报受助学生名单 

 

  龙岩市妇女联合会  

  2019731 

   拟推荐上报受助学生名单

 

序号

姓 名

家庭住址

贫困原因

毕业学校

高考分数

录取学校

及专业

1

吴钰琳

龙岩市新罗区小池镇赖邦村

父亲视力一级残疾,丧失劳动能力,母亲小学文化,无固定工作,家庭贫困。

龙岩一中

566

福州大学

水利水电工程

2

陈缓

龙岩市新罗区南城街道

父母离异多年,父亲体弱多病,无固定工作和收入,多年来全靠亲友赞助得以继续求学。

龙岩二中

561

江西师范大学

小学教育

3

詹楚楚

龙岩市新罗区白沙镇田坑村

父亲只能靠体力活打工赚钱, 工资收入低,只够简单维持家庭生活;母亲因受过重伤无法干重活,收入微薄,家里还有无收入来源的、因患病要不定期服药、治疗的爷爷奶奶需要赡养,沉重的家庭负 担重。

龙岩二中

472

山东大学

威海分校

美术学

4

赖嘉雯

龙岩市永定区下洋镇春秋路

低保户,父亲于20142018年做心脏支架手术,现每月要1500元医药费维持治疗,仅靠年迈的母亲赚取微薄的收入维持生活。

永定一中

456

龙岩学院

学前教育

5

魏海花

龙岩市永定区古竹乡黄竹烟村

建档立卡低保户,父亲年初因病去世,母亲体弱,妹妹还上小学,爷爷奶奶年事已高。

永定一中

528

衢州学院

汉语言文学

6

李明珠

龙岩市永定区湖山乡三来村

单亲,父亲因病去世,母亲常年在外打工,家庭经济入不敷出,弟弟还在初中就读,家庭经济困难。

永定一中

579

湖南大学

英语专业

7

傅婷

龙岩市上杭县白砂镇大科村

父母离异,家中五口人,家庭收入主要靠母亲在厦门超市打零工维持家庭生计,两个老人年老多病,基本无劳动力,还有一个妹妹在上学,2019年列入低保户。

上杭一中

498

福建工程学院

车辆工程

8

罗清华

龙岩市上杭县南阳镇罗坊村

属建档立卡贫困户,家中5口人,奶奶年老体弱多病,姐姐在泉州信息工程学院读书,父母均无手艺,家庭收入仅靠父母打零工维持,生活极其困难。

上杭一中

521

华南农业大学

水产养殖专业

9

钟舒萍

龙岩市武平县东留镇新福村

属建档立卡贫困户,家庭人口2个,母亲患卵巢癌医治4年无效于20196月病逝,支付大笔医疗费用,近年父亲照顾母亲无法工作,家庭经济困难。

厦门一中

580

福建师范大学

教育学类

10

陈柳燕

龙岩市武平县桃溪镇亭头村

家庭人口2个,父母从小离异随母亲生活。母亲务工收入低,负有外债,没有其他收入来源;父亲在外务工当保安,月收入2千元,除去日常开支无法支付大学学费及生活费;奶奶年老患有腰间盘突出等疾病,无收入。

武平一中

545

福建师范大学

旅游管理类

11

林文娴

武平县武东镇川坊村

家庭人口5人,奶奶体弱多病老年痴呆需要专人照看,妹妹读小学3年级,父亲摔伤致伤残九级而无法干重体力活,家庭仅靠母亲务工微薄收入维持,经济困难。(二女户)

武平一中

554

闽南师范大学

法学专业

12

陈碧玉

龙岩市长汀县铁长乡
洋坊村

属建档立卡贫困户。父亲陈炳子因严重腰椎肩盘突出,常年吃药打针无法干重体力活。母亲曾连连文盲,语言残疾,沟通有障碍。姐姐陈毕琴现在正读大三,全家生活来源全靠母亲曾连连在外打零工维持。

长汀一中

506

龙岩学院

心理学

13

马杨帆

龙岩市长汀县大同镇师福村

建档立卡贫困户。父亲杨辉武、母亲马春秀在外务工,爷爷马开桃77岁、奶奶康玉金妹75岁,均患慢性病,该户因病致贫,家庭开支大,入不敷出,经济困难。

长汀一中

565

福建省医科大学

医学影像学

14

刘惠惠

 

龙岩市长汀县策武镇麻陂村

建档立卡贫困户。家中有一个80岁的奶奶,母亲早年因患癌病去世,经过反复治疗花去二十多万元,仅靠父亲一人打零工和政府扶贫补助金养活家庭。

长汀一中

557

福州大学

化学专业

15

赖芳萍

龙岩市连城县莒溪镇梅村头

属建档立卡贫困户,家里共5口人,家庭支出仅来自父母的不固定收入,我与弟弟年级尚小,还在上学,爷爷身体残疾,父母不固定收入难以支撑家庭开销。

连城一中

517

闽南师范大学

财务管理

16

曾奕超

龙岩市连城县新兴小区

属建档立卡贫困户,家庭成员三人,奶奶年迈无劳动力,父亲患有精神病,丧失劳动力;本人在校读书,家中主要经济来源靠政府帮扶。

连城一中

526

福建农林大学

金融学

17

张紫莹

龙岩市连城县朋口镇张家营村

属建档立卡贫困户,在2015年“7.22”洪灾中,母亲不幸遇难,在朋口开的猪场也变成一片废墟,损失惨重。只剩下父亲一人支撑着整个家庭的开销并还要还债,姐弟两还在读书,让原本困难的家庭更加拮据。

连城一中

513

集美大学

船舶与海洋工程

18

郑淑萍

龙岩漳平市象湖镇录前村

一家4口人,家住土房,父母年老,靠打零工维持生活,母亲患有糖尿病,常年吃药,生活贫困。

漳平一中

536

集美大学

金融学

19

邓娴梅

龙岩漳平市永福镇吕坊村

父亲患肺癌花费大量医疗费,母亲一人打零工,自己和弟弟上学均需用钱,生活艰难,是国家级建档立卡贫困户。

漳平一中

551

福建中医药大学

中医学

20

邓丽娇

龙岩漳平市高山村祖厝角

一家4口人仅靠父亲务工收入,父亲身体状况差,母亲身体不好(生病常年吃药),爷爷患有残疾(腿脚不便走路),经济收入低,生活困难。

漳平一中

531

集美大学

审计学