关于开展2020年龙岩市“母亲健康1+1” 公益募捐活动的通知
来源:龙岩市妇联  日期:2020-04-15 【字号:
 各县(市、区)妇联、市直机关妇工委、市国资委妇委会、市总工会女工部、经开区党群部:

       关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲是一项民生工程,也是各级妇联组织的一项重点工作。2013年以来,龙岩市各级妇联组织共募集资金485万余元,争取省统筹发放救助金599.13万元,救助我市“两癌”贫困妇女1818人,取得了良好的社会效果和公益效应。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委市政府关于精准脱贫的部署要求,在全面抓好新冠肺炎疫情防控的同时,市妇联持续深化“巾帼脱贫攻坚行动”,决定2020年继续在全市开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,防止妇女因病致贫、返贫,助力妇女如期脱贫、家家幸福安康。根据福建省妇联《关于开展2020年“母亲健康1+1”公益募捐活动的通知》文件通知要求,市妇联拟于5月举办线上“为爱行动 · 母亲健康1+1”公益募捐活动。请各单位结合工作实际,组织开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,各级妇联执委、巾帼文明岗、三八红旗集体积极参与,发动社会各界爱心人士共同参与,具体时间和活动形式自行确定。

  1.各县(市、区)妇联组织的捐款,请以县(市、区)妇联为单位统一汇缴款项。可以开具发票给捐款单位(个人)的县(市、区)妇联,请及时开具捐赠发票。无法开具发票给捐款单位(个人)的县(市、区)妇联,请及时、准确填写开具发票明细表(见附件1),捐款明细合计数务必与转账汇款金额相一致)并加盖公章,同转账或汇款凭证复印件一并邮寄至省妇联发展联络部,以便准确开具捐赠发票。同时,于630日前将本县(市、区)募捐情况报送市妇联发展联络部汇总。

  2.市直、爱心企业和社会爱心人士的捐款,请于630日前汇缴至“福建省母亲健康天使基金”指定账户,并及时将汇款回执单(注明汇款单位、联系人及联系电话)及发票明细表(见附件1)传真或邮寄至市妇联发展联络部,市妇联将统一汇总后向省妇联开取捐赠发票。

  3.转账或汇款时务必在汇款票据“交款人”栏中写上汇款单位全称,并在“款项来源”标注“母亲健康1+1 龙岩”。未标注“母亲健康1+1 龙岩”的单位或个人,请及时补充“定向捐款确认函” (见附件2),否则无法纳入“福建省母亲健康天使基金”账户;以个人名义办理汇款,需要开具发票的单位,请及时提交“捐款说明确认函”(见附件3)。

  “福建省母亲健康天使基金”账户信息:

  账户名:福建省妇女儿童发展基金会

  开户行:工行福州市华林支行

  账 号:1402 0236 0901 4404 467

  备 注:“母亲健康1+1 龙岩”

  龙岩市妇联发展联络部联系方式:

  联系人:单  宇  05972200585

                陈秀玲  05972996380

  传真:05972996386

  电子邮箱:LYSFL0597@163.com

  邮寄地址:龙岩大道1号市行政办公中心东附楼3320室市妇联发展联络部

  

                                                                                                                                                                              龙岩市妇女联合会                                                                                                                                                                                                      2020415