2021年龙岩市三八红旗手社会化推荐报名启事
来源:龙岩市妇联  日期:2020-12-24 【字号:
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,展示广大妇女在推进党和国家各项事业中所作出的突出贡献,特别是在贯彻新发展理念、决战决胜脱贫攻坚、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、推进新时代文明实践中发挥的积极作用,进一步激励全市广大妇女弘扬奋斗精神,为全方位推动龙岩高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩贡献“半边天”力量,市妇联即日起,开启2021年龙岩市三八红旗手社会化推选活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐时间 

  即日起至2021年1月20日

  二、推荐方式 

  本人自荐、他人举荐、单位推荐(以单位、集体、组织等名义进行推荐)。

  三、基本条件 

  1.年满18周岁以上的中华人民共和国女性公民。

  2.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

  3.自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,品德高尚,甘于奉献。

  4.爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。

  5.应是安全生产、绿色环保生活方式的积极倡导者、践行者,倡导移风易俗新风尚,树立良好家风并能示范带动家庭成员及身边人。

  6.须获得过经省委、省政府批准的评比达标表彰项目所对应的县级三八红旗手或其他处级(含)以上单位授予的荣誉称号和专业奖项,或全国、省城乡妇女岗位建功先进个人,或《全国评比达标表彰保留项目目录》所列其他对应处级(含)以上单位授予的荣誉称号和专业奖项。

  7.龙岩市三八红旗手荣誉称号不重复授予。

  8.推荐人选向基层一线人员倾斜。基层一线人员包括:生产一线的女职工、女农民;在县(市、区)以下工作的各界女性;在科教文卫等各领域基层单位工作或承担一线任务的女性;在公益事业、巾帼志愿、民族团结、双拥、应急领域作出重要贡献的女性等。

  9.在市重大项目或科技创新、脱贫攻坚和乡村振兴中作出突出贡献的女性可优先推荐。

  四、材料申报

  1.按要求填报《龙岩市三八红旗手(社会化推荐)候选人登记表》,表内主要事迹在500字以内,先报送电子版,经市妇联党组研究通过后,再补充提供完整材料。

  2.材料报送方式和时限。请于2021年1月20日前,将《龙岩市三八红旗手(社会化推荐)候选人登记表》、候选人近期工作场景照(jpg格式、图片大于1M)2张(电子版)、近期2寸彩色标准照1张发送至龙岩市妇联邮箱:LYSFL0597@163.COM。

  3.联系方式:龙岩市妇联宣传部(家庭和儿童工作部) 2323326、2200969。