2021年福建省巾帼文明岗社会化推荐报名启事
来源:龙岩市妇联  日期:2021-01-05 【字号:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力宣传在决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚和推动经济高质量发展中作出突出贡献的各行各业、各条战线上的优秀女性,进一步凝聚巾帼力量,团结动员广大妇女为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献,省妇联决定,于20213月命名一批省级巾帼文明岗。现将有关事项通知如下。

  一、参评对象

  参评对象为机关、企事业单位、科研院所中以女性为主体的处、科、室;行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等;人民解放军的女兵连、中队、班;新经济组织、新社会组织和新型农业经营组织中以女性为从业主体的商户(店)、小组、农业合作社、家庭农场、各类基地等。

  支持在闽台资企业中以女性为主体的班组、岗台、车间、站所、生产线,以女台胞为从业主体的商户(店)、小组、农业合作社、家庭农场、双创等各类基地参评福建省巾帼文明岗。

  二、评选条件

  1.全体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

  2.全体成员始终走在时代前列,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神,为实现经济社会发展作出突出贡献,在本地区、本行业、本系统中具有较强示范引领带动作用,得到群众广泛认可。

  3.围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的争创计划,细化的创建标准,完善的学习培训制度,创建档案健全,创建管理机制完善。将创建活动纳入文明建设和女性人才培养规划统一部署推进。在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通,为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。  

  4.诚实守信,办事公道,积极参与扶贫济困等社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会信誉。

  5.原则上女性应占岗组、团队成员的60%以上。领导班子中至少有1名女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)的集体。

  6.原则上应已获得市级或者行业(系统)授予的荣誉称号。

  7.福建省级巾帼文明岗荣誉称号不重复授予。

  三、材料申报

  按要求填报《福建省巾帼文明岗社会化推荐表》,于2021120日前将电子版发至市妇联邮箱(LYSFL0597@163.com)。

  联系电话:0597-2200585

  联系人:市妇联发展联络部 单宇