瑞安市妇联“三创新”推进新居民女性关爱活动 打造新居民女性温暖之家
来源:浙江省妇联  日期:2013-05-24 【字号:
  面对日益增多的外来妇女群体,保障女性新居民的合法权益,瑞安市妇联积极探索,主动作为,通过“三创新”推进新居民女性关爱活动,促进女性新居民为瑞安经济社会发展发挥积极作用。
  创新组织建设,新居民女性有了“娘家”
  经过多方调研,市妇联率温州之先探索妇委会组织向新居民群体拓展,改变以往妇女工作只局限本地妇女群众的做法,针对企业新居民妇女群体的相关需求,在参与社会管理创新中出新招,以建立我市首个企业新居民妇代会作为试点,作为延伸我市妇联工作的创新之举。市妇联主席卢秀英认为,新居民妇代会的成立有利于更好地服务新居民,实现新居民妇女自主管理、自主教育、自主发展,提高新居民对“第二故乡”的认同感和归属感。截止目前,锦湖街道浙江力诺流体控制科技股份有限公司、锦湖街道瑞湖社区分别成立两家新居民妇委会,并与市女企业家协会党支部、市妇联机关党委结成共建单位,通过创新的结对模式,让近百名新居民妇女有了自己的“娘家”。“我们将继续提高自身组织建设,建立健全妇女基层组织体系,实现覆盖新居民妇女在内的组织建设网络。”市妇联主席卢秀英表示,新形势下将继续优化结构,强化培训,大力加强新居民妇联干部队伍建设,进一步提高凝聚力和战斗力,增强新居民妇女工作能力。
  创新教育平台,新居民女性有了充电好去处
  “市妇联创业就业指导中心成立以来,非常受广大女同胞的欢迎,成为女同胞们生产和生活中的智囊团,一有什么问题,她们就会想到指导中心。”市妇联副主席陈健说,创业就业指导中心运行至今,接到了数以千计的疑问和求助,其中不乏外来新居民女性,她们提问的热情相当高。这让她们意识到,新居民女性同胞越来越关心自身素质能力的提高,她们更渴求获得新知识新技能。而新居民妇女大多来自农村,文化水平较低,道德素质整体不高。长期以来,由于大多数新居民妇女工作环境不具备自我充电学习的条件,往往满足不了新居民进一步提升自己的要求,因此也限制了新居民妇女从事社会活动的自主性、创造性和自我潜力的充分发挥,新居民妇女缺乏一个自我提高、自我发展的平台。于是,今年市妇联将针对新居民女性群体,成立新居民女性学校。据了解,该学校依托市职业技术学校的教育资源和市妇女创业就业指导中心的师资力量,根据新居民妇女的学习需求,提供瑞安方言、人文风俗、政策咨询、技能培训、家庭教育和权益维护等方面的教育培训服务,年内计划举办培训6场,550名新居民女性参加。自此,新居民女性将有自己的一个自主学习的充电好去处。
   创新服务内容,新居民女性享受免费体检
  依托市妇幼保健院巾帼志愿者,市妇联组织开展“女性健康直通车”开进企业社区便民服务,为受检新居民妇女提供“两癌”免费筛查,通过“一对一”的指导健康服务,提高防病、保健意识。联合市新居民管理服务局、市人口和计划生育局和南滨街道为新居民妇女提供免费生殖健康检查。全市共500余名新居民妇女参加,取得了良好的社会效益。“当前,公共社会资源分配普遍存在不平衡的现象,部分新居民妇女属于弱势群体,各项社会保障措施亟需完善。”市妇联主席卢秀英说,为新居民女性开展免费健康检查,是市妇联服务意识和服务内容的提高和扩展。“女性健康直通车”将继续加足马力开进全市各大社区企业,了解新居民妇女切实需求,推进新居民女性健康数据库的建设,发挥社会协同精神,实现社会资源共享,建立起完善的新居民女性服务机制。“我们希望,通过一系列新居民女性关爱活动,能让妇联成为党委、政府联系新居民妇女群众的‘连心桥’,教育新居民妇女群众的‘大学校’,凝聚新居民妇女群众的‘娘家人’,打造一个新居民女性的温暖之家。”
 (瑞安市妇联)