龙岩市妇联认真贯彻全省维权“三制”暨“平安家庭”创建工作推进会议精神
来源:龙岩市妇联  日期:2013-08-26 【字号:
  龙岩市认真贯彻全省妇联维权“三制”暨“平安家庭”创建工作推进会议精神,专门下发了文件《关于贯彻落实全省妇联维权“三制”暨 “平安家庭”创建工作推进会精神的通知》,对各县(市、区)妇联提出三点要求:一是认真学习王秋梅副主席讲话精神,对下一阶段推进全省妇联维权 “三制”和“平安家庭”创建工作强调的五点意见进行总结部署。二是深入开展“家庭拒绝邪教”活动。从加大反邪教普法宣传力度、开展平台载体创建活动、积极开展帮教帮扶工作等方面进一步开展反邪教活动。三是扎实推进妇女维权工作及“平安家庭”创建工作。通过持续扎实工作,实现省妇联确定的各项目标,即全市社区、村妇女“三制”工作覆盖率达80%,通过妇女议事会,问题解决率达60%以上,受理各类信访、调解、咨询案件办结率达90%以上,社区、村困境妇女及家庭60%以上得到帮扶,“平安家庭”创建率达90%以上。