青春向上,励志成长——三八红旗手走进龙岩学院
来源:龙岩市妇联  日期:2017-03-10 【字号:
  39日下午,龙岩市妇联、龙岩学院工会和校团委联合举办“青春向上,励志成长——三八红旗手走进龙岩学院”活动,来自我市不同行业、不同岗位的“三八红旗手”代表与女大学生们汇聚一堂,零距离分享交流职场经验与人生成长故事。

  活动上,全国“三八红旗手”、工行龙岩新罗支行客户经理林鹦,福建省“三八红旗手”、上杭鑫源乌兔专业合作社负责人丁晓红,福建省“三八红旗手”、龙岩学院教授石小琼,福建省“三八红旗手”、龙岩市气象局总工程师冯晋勤,福建省“三八红旗手”、福建天岩律师事务所律师王玉等5人与在校师生代表座谈,并分别讲述了她们在各自岗位上坚守理想信念、自强不息、拼搏进取的故事,分享了她们的人生感悟和经验心得。座谈交流会上,“三八红旗手”们的精彩分享与先进事迹,赢得女大学生们的阵阵掌声。

  这次活动是市妇联与龙岩学院的首次合作,旨在通过先进妇女典型与女大学生面对面交流,宣扬男女平等基本国策,传播优秀女性正能量,通过发挥优秀成功女性的榜样力量,激励女大学生大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,以积极、乐观、向上的精神风貌创造出彩人生,引领女大学生树立正确的价值观、人生观,以更加积极向上的态度,为建设创新型旅游工贸强市做出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  今后,市妇联将把三八红旗手走进高校活动持续开展下去,同时还将适时开展最美家庭走进高校活动,组织那些在传承中华民族家庭美德方面表现突出、事迹感人、群众认可的最美家庭讲述他们的家庭故事,分享好的家风家训,引导大学生树立良好的道德观、家庭观,提升家庭文明程度,促进社会和谐安定。

  最后,市妇联副主席陈阿卿对在座的大学生提出三点希望:一是坚定信念,胸怀理想;二是脚踏实地,放飞梦想;三是发扬四自精神,绽放巾帼风采。在推进创新型工贸旅游强市的建设中,尽情释放青春激情;在巾帼创业就业的大潮中,展现美丽风采。

  参加此次活动的还有龙岩学院工会和校团委领导,龙岩学院女教师代表、女学生代表等50余人。