关爱儿童成长 绽放童心梦想——市领导“六一”节看望慰问少年儿童
来源:龙岩市妇联  日期:2017-06-02 【字号:
  61六一国际儿童节,龙岩市政府副市长郭丽珍前往市儿童保育院、龙岩师范附属小学总校、龙岩麒麟小学、市直机关幼儿园看望慰问少年儿童,给孩子们带去节日祝福,和孩子们一起欢度“六一”国际儿童节,并向全市广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。市委办、市府办、市妇联、团市委、市教育局及新罗区领导等陪同参加慰问活动。

  在市儿童保育院,市领导一行来到孩子们中间,观摩“中国梦”经典诵读活动,并与孩子们一起诵读经典,同时鼓励孩子们快乐学习经典,传承我国传统优秀文化,将经典文化运用到日常生活中。

  在龙岩师范附属小学总校,校园里童音袅袅,市领导一行饶有兴致的聆听孩子们歌唱童谣《月光光》、《童谣情中国梦》等表演,参观“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”主题活动成果展,观看“传统文化进校园”、“家风家训我传承”、“红色基因代代传”、“习爷爷我想对您说”等中队活动。

  接着,市领导一行来到龙岩麒麟小学,为8名学习成绩优异的贫困进城务工子女、留守流动儿童送上慰问金和节日的祝福,同时勉励他们要好好学习,长大以后成为社会有用的人才。

  随后,市领导一行人又来到市直机关幼儿园,参观幼儿园阳光教育文化长廊,并和中小班孩子们一同参加快乐“六一”游园活动,给孩子们送去党和政府的节日祝福。