龙岩市妇联再次深入挂钩社区开展创城共建工作
来源:龙岩市妇联  日期:2017-06-16 【字号:
  为进一步加强市属单位与挂钩社区的沟通交流,更好地帮助社区协调解决在创城工作中遇到的困难,推动龙岩中心城区文明创建工作的落实,继525日市妇联、市委老干局、市卫生监督所第一次与中城街道兴门社区开展创城挂钩对接后,615日上午,市妇联联合市委老干局、市卫生监督所再次深入兴门社区开展创城共建工作,通过实地走访问题责任单位,切实为创城挂钩社区办实事、解难题,共同推进我市创城工作。市妇联全体领导干部职工参加了此次活动。

  挂钩单位在听取了兴门社区介绍社区基本情况、社区开展创城取得的成绩、存在的问题及需要上级部门帮忙协调的事项后,就挂钩双方开展创城共建工作进行了充分的沟通商议,达成了共责共荣、共为创城贡献力量的共识,并对下一步开展创城共建工作作出了具体安排,同时根据兴门社区辖区存在的问题区域进行分工。会上,市妇联、市委老干局、市卫生监督所均表示将积极支持社区开展创城工作,共同协调解决一些实际问题,确保创城工作任务完成。

  会后,市妇联分4组由主席蓝凯英、副主席兰梅英、副主席陈阿卿、副调研员钟聪莲带队,带领市妇联全体干部职工实地察看兴门社区辖区在创城工作中的问题区域,并赴问题区域责任单位进行沟通协调,督促其尽快解决创城中所存在的问题。

  接下来,市妇联将继续发挥职能优势,持续跟进责任区域问题处理进展,每周常态化深入兴门社区,与共建社区共同推进创城工作,助力我市成功创建全国文明城市。

上图为蓝凯英主席(右二)带队前往问题责任单位协调

上图为蓝凯英主席(左二)带队察看现场

上图为兰梅英副主席(左一)带队察看现场

上图为陈阿卿副主席(中)带队察看现场

上图为钟聪莲副调研员(右二)带队前往问题责任单位协调