龙岩市妇联领导深入基层开展“春蕾圆梦”走访慰问贫困女大学生
来源:龙岩市妇联  日期:2017-08-28 【字号:
  日前,市妇联主席蓝凯英、副主席陈阿卿分别带队深入连城县、武平县、新罗区基层开展春蕾圆梦走访慰问贫困女大学生,并为她们送去2017春蕾圆梦助学金。 

  市妇联领导先后来到连城县莲峰镇李彭村、武平县万安镇五里村和新罗区红坊镇东埔村贫困女大学生家中,与受助学生亲切交谈,详细询问了她们的学习和生活情况,对她们顺利考上大学表示祝贺,并为每人送去5000元助学金,以缓解她们因升学而给贫困家庭带来的经济压力,同时勉励她们要相信党和政府以及各级妇联会帮助解决困难,希望她们要克服眼前困难,珍惜学习机会,刻苦学习,用知识改变命运,将来回报家乡,为社会多做贡献。受资助的贫困女大学生们十分感谢市妇联及爱心人士对她们的关心和爱护,表示要充分利用大学这个难得的学习平台好好学习,积极参加社会实践,增长才干,不断取得更加优异的成绩以实际行动来回报社会,不辜负大家对自己的帮助和期望。 

  今年6月份,市妇联在全市范围启动2017年“春蕾圆梦”助学活动,在各县(市、区)妇联对贫困家庭的前期调查摸底的基础上,经过多方筹措爱心资金,计划95日前,完成对全市100名贫困女大学生和贫困留守儿童的资助。近年来,龙岩市和各县(市、区)妇联把关爱和帮助贫困弱势妇女儿童作为工作的着力点,立足为党政分忧、为社会尽责、为妇女解难,积极奔走呼吁,多方协调争取资金,深入实施“春蕾计划”,自2006年以来,全市共有1920名女生受到资助。