市妇联蓝凯英主席赴长汀县调研妇联改革工作
来源:  日期:2017-09-13 【字号:

  912日,龙岩市妇联主席蓝凯英赴长汀县开展妇联改革工作调研。长汀县委副书记李强,县委常委、统战部长吴蓉,县政协副主席林天荣,长汀县妇联主席谢健徽等分别陪同调研或参加座谈会。蓝凯英一行先后参观了新民社区儿童快乐家园、巾帼爱心超市、新民社区妇联及河田镇绿之梦家庭农场“妇女之家”等地,详细了解基层妇联改革工作情况。

  座谈会上,长汀县妇联从以“强基固本工程”为抓手,积极推进妇联改革创新;以“两学一做”为抓手,持续抓好党风廉政建设和主体现任落实;以“巾帼五项行动”为抓手,围绕党政中心实施精准服务等方面情况进行了汇报。其他与会人员也围绕基层妇联改革问题,踊跃发言,谈想法、提建议。

  蓝凯英对长汀县妇联改革工作给予点赞,认为长汀县妇联基层组织建设工作扎实,改革工作有效推进,工作状态好、成效实、亮点多。同时希望长汀县妇联在今后工作中:一要强化学习、提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记对群团改革工作重要指示精神,紧紧围绕增强“”政治性、先进性、群众性”,直面存在问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,夯实基层基础。二要务实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。妇联基层组织改革后,组织队伍建立起来了,重点要解决“建后管、建后用”的问题,要加强对新当选的执委开展培训工作,提升妇联干部的业务水平和专业素养,增强履职能力;要打造“网上妇联”新格局,落实好“一呼百万”微信工作法和要求,抓好妇联通的信息采集和使用;要围绕中心开展工作,加强宣传注重正面引导,积极参与做好禁毒整治、特殊困难群体关爱帮扶、创建文明城市等重要工作。三要创新品牌,培育和打造优秀典型。要注重抓特色、创品牌,结合长汀实际,开展好“建设生态长汀巾帼行动”,充分挖掘、发扬长汀严婆女性文化,将其打造成为客家文化名片。要着力培育和打造若干个在全市、全省乃至全国叫得响、有特色的工作典型,提升妇联工作社会影响力,推动全县妇联工作再上新台阶。