龙岩市妇联贯彻落实全市落实“三会一课”制度推进会精神
来源:龙岩市妇联  日期:2017-09-15 【字号:
  为进一步贯彻落实《中共龙岩市委组织部关于印发魏东同志在全市落实“三会一课”制度推进会上的讲话的通知》(岩委组通【201748号)文件精神,落实“一月一提示、一季一督查”制度,我会召开全体党员大会,进一步传达学习魏东同志在全市落实“三会一课”制度推进会上的讲话精神。

  林长秀书记指出,“两学一做”学习教育常态化制度化必须持之以恒,依托“三会一课”等党的组织生活制度,抓在日常、融入经常。要推动两者进一步融合,以“两学一做”为基本内容、以“三会一课”为基本制度、以党支部为基本单位、以解决问题发挥作用为基本目标,坚持不懈地抓下去。

  林长秀书记强调,贯彻好全市落实“三会一课”制度推进会精神,市妇联机关支部与市儿童保育院支部要从以下四个方面下功夫:一是思想认识上更加到位。要着力提高落实“三会一课”制度的思想自觉,认识到落实“三会一课”制度是充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织先锋战斗堡垒作用的基础;二是学习安排上更加规范。要进一步完善“三会一课”学习计划,并根据实际情况进行调整,增补最新的知识内容,使学习计划更加完善;三是内容布署上更加新颖。“三会一课”学习形式要多样化,不仅仅只采用集中学习与自学的方式学,而且要采用主题党日、实地参观学习、廉政教育以及领导干部上党课等多形式学;四是形式载体上更加灵活。不仅可以通过报刊、书籍学习,而且可以利用碎片时间在网络和微信公众号等媒体上学习。