巾帼心向党 建功新时代 | 龙岩市妇联领导深入各县基层一线宣讲党的十九大精神
来源:龙岩市妇联  日期:2017-11-30 【字号:
  

  近日,龙岩市妇联主席蓝凯英、副主席兰梅英、陈阿卿和副调研员钟聪莲分组带队深入到龙岩7个县(市、区)基层一线、妇女群众当中,宣传党的十九大精神,号召我市妇联系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

  在新罗区白沙镇南卓村、雁石镇益坑村等地,市妇联宣讲队希望基层妇女干部要结合农村实际、创新宣传形式,在“红土巾帼心向党,千村百居唱起来”活动中,将党的十九大精神深入浅出地宣传给广大妇女同胞,从我做起、从家庭做起,为建设“业兴、家富、人和、村美”的新农村而努力。

  在漳平市双洋镇小马哥生态家庭农场、武平县东峰村花生合作社,市妇联宣讲队对农场、合作社的建设规模、运行情况、经营策略、发展前景进行详细的了解,并面对面地就党十九大提出的“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”、“第二轮土地承包到期后再延长三十年”、“支持和鼓励农民就业创业”等有关农村改善民生惠民政策进行宣讲。

  在永定区堂堡乡下村村、三堡村和上杭县才溪镇下才村、中兴村等地,市妇联宣传队先重点了解村级妇联在会改联后执委作用发挥情况,并结合党的十九大精神,在妇女创业就业、脱贫帮扶、维权服务以及新时代农村妇联工作等方面与村妇联执委亲切交流,接地气的宣讲十九大精神,让现场妇女群众深受启发。

  在长汀县策武镇南坑村,连城县最边远的妇女之家——赖源乡上村村,市妇联宣讲队深入基层一线、妇女群众当中,分享自己学习十九大精神的心得体会,号召基层妇联也要积极行动起来,宣讲要突出“不忘初心,牢记使命”、“新时代”、“绿水青山就是金山银山”,坚定不移走绿色生态发展之路,建设美丽家乡、美丽新农村等十九大精神。

  市妇联宣传队提醒基层妇联在宣讲时,要善于结合当地群众喜爱的、大众化的、接地气的形式开展宣讲、展演活动,如:客家山歌、广场舞、戏曲、快板、三句半、顺口溜等把十九大精神开展到田间地头、企业工厂、妇女之家、村文化广场、社区、学校等阵地,让广大妇女群众听得懂、学得来、能领会并广泛参与活动,在学中演、在演中学,把党的十九大精神学懂、弄通、做实。