巾帼心向党 建功新时代 | 龙岩市县妇联积极参与12.4国家宪法日系列宣传活动
来源:龙岩市妇联  日期:2017-12-05 【字号:
  为了深入贯彻党的十九大精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,推动妇联系统“七五”普法规划全面实施,深化“平安家庭”创建工作,全市各县(市、区)妇联在12.4期间,积极参与、组织开展法治系列宣传活动。

  龙岩市、新罗区妇联联合在街心广场开展巾帼维权咨询志愿服务活动。通过发放宣传资料及宣传品、现场接受咨询、摆放展板等形式,结合“平安家庭”创建、“文明城市”创建、移风易俗倡导等活动,向广大群众进行法治宣传。现场发放妇女权益保障法、反家暴法、婚姻法、禁毒倡议书、春蕾计划—护蕾手册、女性保健知识等宣传材料1000余份,接受群众咨询10余人次。

  永定区2017年国家宪法日暨全国法制宣传日活动在南门商贸广场举行,区妇联作为法制宣传成员单位积极参与开展了妇女儿童维权法律法规宣传活动。 活动中,区妇联巾帼志愿者通过向来往群众发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》及《家庭禁毒手册》、“致家庭的一封信”等10余种法律知识宣传材料,认真讲解法律政策知识,让妇女群众深入了解与自己生活密切相关的法律内容,增强她们的法律意识和法制观念,引导她们自觉做遵纪守法的好公民。此次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次。

  上杭县妇联、县妇儿工委办积极参加在瓦子街举行的“12.4国家宪法日暨全国法制宣传日”集中宣传活动,并派出巾帼志愿者小分队向周边住户、商户进行入户宣传。

  武平县各级妇联积极组织巾帼志愿者,参加武平县“12.4”国家宪法日集中宣传活动,围绕“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”主题,以宣传男女平等基本国策为主线,为妇女群众提供法律政策咨询和帮助。

  连城县妇联组织工作人员上街宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规。

  长汀县妇联参加12.4法制宣传活动,宣传《反家庭暴力》、《未成年保护法》、《安全生产法》、禁毒条例等,发放宣传品共1800余份。