2017年龙岩市巾帼精准脱贫家政培训项目圆满结束
来源:龙岩市妇联  日期:2017-12-05 【字号:
 
  1242017年龙岩市巾帼精准脱贫家政培训项目结业仪式在长汀县河田镇举行。龙岩市妇联副主席兰梅英、长汀县妇联主席谢健徽,长汀河田镇镇长丘荣水、龙岩市女企业家商会会长林雪婷以及长汀河田镇90余名参训学员参加了结业仪式。

  在结业仪式上,兰梅英副主席总结了2017年龙岩市巾帼精准脱贫家政培训项目实施情况、取得的成绩和经验,并提出三点希望:

  一是强化学习,努力掌握家政服务技能。要加强学习,努力掌握家政服务知识和技能,不断增强服务本领。

  二是更新观念,正确认识家政服务职业。家政服务业是新兴产业,从事家政服务是在为他人服务、为社会作贡献,一样可以赢得社会的尊重和认可。

  三是树立信心,早日走向脱贫致富之路。党的十九大报告对脱贫攻坚作出重要部署,要增强信心,通过发扬客家妇女吃苦耐劳的优秀品质,依靠辛勤劳动,早日过上美好生活。

  为贯彻落实党的十九大精神,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,龙岩市妇联把深入推进“巾帼脱贫行动”、精准帮扶贫困妇女脱贫致富作为服务大局、服务妇女的重要抓手,认真组织实施巾帼精准脱贫家政培训项目。

  1024日到124日,经过1个多月的努力,2017年龙岩市巾帼精准脱贫家政培训项目在上杭、武平、长汀、连城、漳平等5个县(市)开班培训6期,共培训建档立卡妇女600名,圆满完成目标任务,切实帮助贫困妇女转变传统观念,学习掌握专业技能,激发内生动力,促进脱贫致富。