龙岩市妇联深入连城开展龙岩市2017年下半年贫困母亲资助金发放仪式
来源:龙岩市妇联  日期:2017-12-14 【字号:
  

  爱心无止境,助困见真情。1213日,龙岩市妇联、李新炎慈善基金会深入连城举行2017年下半年贫困母亲资助金发放仪式。市妇联主席蓝凯英、副主席陈阿卿,连城县委常委、统战部长郑煌泰,李新炎慈善基金会秘书长王室成和贫困母亲代表参加了此次发放仪式。

  仪式上,蓝凯英主席强调,各级妇联要主动作为,加强与农业、民政、工会、卫计等部门的沟通协作,争取相关惠民政策;争取更多像李新炎慈善基金会的爱心团体和爱心企业的支持,促进形成多层次、多渠道的救助体系,切实为贫困母亲办实事、办好事、解难事。

  王室成秘书长鼓励所有的贫困母亲要自尊、自信、自立、自强,努力做生活的强者。

  受助贫困母亲代表华满妹感言:我非常感谢妇联和李新炎慈善基金会在我最困难的时候向我伸出援助之手,在以后的人生道路上,我会像帮助过我的人一样,怀着一颗感恩的心多为身边的人做些自己力所能及的事,用爱心温暖她人,用实际行动回报社会。

  仪式结束后,市妇联和李新炎慈善基金会一行还到莲峰镇莲花村、隔川乡竹叶山村、姑田镇中堡村入户慰问贫困母亲,为建档立卡户送上慰问金,送去党和政府的关怀。为更有效的帮助我市贫困母亲走出困境,今年李新炎慈善基金会加大了帮扶力度,共捐赠20万元资助我市157名贫困母亲。

  当天,市妇联主席蓝凯英、副主席陈阿卿,连城县委常委、统战部长郑煌泰,李新炎慈善基金会秘书长王室成和县妇联负责人还为连城县“家庭美德馆”揭牌。