龙岩市妇联、龙岩学院党委宣传部开展“迎新春?送春联”文化进企业志愿服务活动
来源:龙岩市妇联  日期:2018-02-09 【字号:
  

  送春联,文化惠民。暖职工,精神关爱。在2018年新春佳节来临之际,28日,龙岩市妇联充分发挥群团组织优势,联合龙岩学院党委宣传部走进颐海集团海华医药,开展“迎新春·送春联”文化进企业志愿服务活动,给企业女职工送去妇联“娘家人”的关爱。

  活动现场人头攒动、翰墨飘香。书法家志愿者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,根据职工的定制需求,热心的为其书写一幅幅精美的春联,火红鲜艳的春联既有挥别鸡年、喜迎狗年、辞旧迎新的美好祈盼,也有平安吉祥、国泰民安、勤劳致富的美好祝愿。

  企业职工们领到“定制”的春联后,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示:“手写的春联比印制的春联更有年味,非常感谢书法家志愿者免费为我们写春联,这字写得真漂亮,我们太高兴了”。 整个现场洋溢着新春祥和的气氛。

  这次送文化进企业活动,市妇联、龙岩学院党委宣传部组织书法志愿者们在3个多小时里,为职工写了200多副春联,把党和政府对企业职工的关爱和新春祝福送到他们心上。