龙岩市召开2018年“关爱女性健康”工作推进会
来源:龙岩市妇联  日期:2018-02-11 【字号:
  

  29日上午,龙岩市妇联与中国人寿保险龙岩分公司联合召开2018年度“关爱女性健康”工作推进会,各县(市、区)妇联、市直机关妇工委和中国人寿保险县级分公司相关负责人参加了会议。会议对2017年“关爱女性健康”工作进行回顾,部署2018年工作,并签订了双方合作协议,建立长期全面合作关系,旨在提升我市妇女的健康防范水平和风险保障水平。同时,会议还通报表扬了2017年度“关爱女性健康”工作先进单位,邀请漳平市妇联就推进“关爱女性健康”工作进行了经验交流。

  会上,中国人寿保险龙岩分公司党委副书记(主持工作)许珠斌对2018年“关爱女性健康”工作进行了部署。

  市妇联副主席陈阿卿在讲话中指出,“关爱女性健康”工作是贯彻落实党的十九大提出的“健康中国”战略,助力脱贫攻坚的一项惠民生、暖民心的工程,是妇联组织关心关爱广大妇女群众、接地气参与脱贫攻坚的重要举措。

  陈副主席对2018年开展“关爱女性健康”工作提出四点要求:一要提高思想认识,加强组织领导;二要明确责任分工,统筹组织实施;三要坚持自愿原则,健全工作制度;四要加强协调联动,共同推动“关爱女性健康”工作顺利实施。

  近年来,市妇联通过开展“母亲健康1+1”活动,募集资金223万余元,救助“两癌”贫困妇女1030名。2016年开始,与中国人寿龙岩分公司联合开展“关爱女性健康”活动,进一步完善女性健康保险体系,旨在让患病妇女获得特殊专项保险保障,得到有效经济补偿和及时的医疗救治,促进女性的健康发展。