龙岩市妇联召开“创城大妈”巾帼志愿服务培训会
来源:龙岩市妇联  日期:2019-03-08 【字号:

  为进一步提升创城大妈参与创城志愿服务能力,推进文明靓岩城 巾帼再出发志愿服务深化和拓展,38日上午,市妇联召开“创城大妈”巾帼志愿服务培训会,全市近300名巾帼志愿者参加了本次培训会。
  会上,“福建省精神文明建设专家库”专家、龙岩市道德建设讲师团讲师,现任龙岩市委文明办创建科科长、龙岩市志愿者协会秘书长钟小平同志给大家做为创建文明城市添砖加瓦——创城大妈志愿活动的深化与拓展主题讲座。钟科长通过分析当前文明城市中存在的不文明行为,深入浅出的阐述了新形势下创城大妈志愿服务如何深化与拓展,为今后的志愿服务更好地推进《龙岩市文明行为促进条例》的实施进行可操作的具体辅导,让志愿者们受益匪浅。


  会上,市妇联还联合市诚信促进会向全市广大妇女发出推进巾帼诚信建设的倡议,现场宣读龙岩市巾帼诚信建设承诺书,承诺争做“诚信龙岩”的倡导者、践行者、传播者,增强诚信意识,树立诚信观念,弘扬诚信文化,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,争创诚信企业,共建诚信文化,共塑诚信形象,弘扬巾帼风采,共创“诚信龙岩”!