龙岩市妇联、市林业局联合开展巾帼志愿者义务植树活动
来源:龙岩市妇联  日期:2019-03-13 【字号:

  春雷响,万物长,植树正当时。3月12日,龙岩市妇联、市林业局联合组织一百余名市直机关巾帼志愿者开展义务植树活动。
  活动现场,巾帼志愿者们个个热情高涨、干劲十足,她们两人或三人一组,有序地领取树苗和工具,挥锹挖穴、扶直树苗、培土压实,配合得很默契,整个劳动场面繁忙而有序……经过一上午的紧张奋战,一棵棵树苗迎风而立,为这个初春增添生机,为美丽龙岩增添了一道绿色风景线。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,持续打好生态环保攻坚战,掀起全民义务植树活动高潮,龙岩市妇联、龙岩市林业局联合在全市范围开展千名巾帼志愿者义务植树活动,由市直机关妇工委及7个县(市、区)妇联通过结合“三八”节活动,组织千名巾帼志愿者参与植树活动,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩贡献巾帼力量。