龙岩市妇联系统开展国家安全宣传教育活动
来源:龙岩市妇联  日期:2019-04-19 【字号:

  在全国第四个全民国家安全教育日前后,为进一步普及国家安全知识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,市妇联多形式开展国家安全教育宣传活动。

  一、利用微信公众号营造宣传氛围

  通过“闽西姐姐”微信公众号及各县(市、区)妇联微信公众号等新媒体平台,开辟国家安全宣传教育专栏,线上宣传国家安全法律法规相关条文,登载相关文章,拓宽宣传覆盖面,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  二、发动基层妇联组织开展宣传活动

  部署妇联系统参与全民国家安全集中普法宣传,并组织开展形式多样的活动。如永定区妇联、漳平市妇联等积极参加区、市全民国家安全教育日集中普法宣传活动,组织妇女干部、巾帼志愿进家庭、进社区、到公园,开展国家安全、禁毒安全、防诈骗安全、家庭安全等方面的法律法规知识宣传,发放《国家安全法》《反家庭暴力法》《反间谍法》《国家安全法》《反间谍法》及扫黑除恶专项斗争、禁毒、反防诈骗等宣传资料,接受群众现场咨询。漳平市妇联还组织妇联干部、巾帼志愿者在印有“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”的横幅上签名,表达捍卫国家利益、维护国家安全的坚定信念。

  三、组织学习考试加强宣传教育

  组织妇联干部参与新时代新思想新征程——践行总体国家安全观网络答题活动和全国五法普法知识竞赛——4?15全民国家安全教育日主题活动,引导妇联干部牢固树立国家总体安全观,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的职责。