弘扬家国情 礼赞新时代——悦读家·分享会暨2019年度龙岩市“最美家庭”和家风家教家训金牌宣传员揭晓活动举行
来源:龙岩市妇联  日期:2019-05-14 【字号:

  513日上午,由市妇联、市委文明办、市新华书店和龙岩电视台联合主办的“弘扬家国情·礼赞新时代”─悦读?家分享会暨2019年度龙岩市“最美家庭”和家风家教家训金牌宣传员揭晓活动在新华书店城市书吧举行,龙岩市政府副市长、市妇儿工委主任郭丽珍,市妇联党组书记、主席蓝凯英,省妇联宣传部部长林莉,市委文明办调研员侯小丽,市直机关党工委委员刘少凤,市新华书店总经理谢坤林,市妇联副主席林长秀、连玲娜、陈厚珠,以及各县(市、区)妇联代表和最美家庭代表等120多人参加活动。


  活动现场,亲子阅读代表—苏国冠家庭、客家文化研究传承代表—上杭县博物馆邱兴旺家庭、绿水青山就金山银山践行者代表—长汀县绿之梦农场主易小贞家庭等“最美家庭”代表分享了他们的“最美家庭”故事,并诵读了家风文章,就像一场春雨,把温润、美好、和谐洒落在现场观众的心田。活动过程中还揭晓了10户荣获龙岩市2019年度“最美家庭”和8位家风家教家训金牌宣传员名单,为9家“龙岩市家庭亲子阅读体验基地”授牌。


  苏文玥朗诵《给妈妈的一封信》


  邱兴旺朗诵《致海内外丘氏宗亲的公开信》


  易小贞朗诵《美丽的接力》


  龙岩市朗诵协会成员谢振东朗诵根据台胞返乡创业代表漳平市岳山茶业有限公司陈宪智先生以及他的父亲陈岳山老先生的亲身经历所创作的叙事诗《父亲的心愿》


  幼儿园小朋友诗朗诵《三字经》


  集体颂读《家风颂》

  家风如春雨,润物细无声,好的家风、家教,是我们人生道路上的第一盏明灯。此次活动旨在积极推进我市家庭文明建设工程,大力培树宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,示范带动更多的社会家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,推动社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,激励广大妇女和家庭成员以“最美家庭”为标杆,弘扬好家风、传承好家训、维护好家教,以家风滋养社风民风,以家庭文明带动社会文明;激励社会各界热心人士发挥所长,积极传播闽西独特的家庭文化和优秀的家风家教家训,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中,提高精神境界,培育家庭文明新风;鼓励和支持城乡社区综合文化服务中心、各级各类公共图书馆、农家(社区)书屋、实体书店、公益性儿童阅读机构、共享阅读空间等场所,因地制宜,面向社区、面向社会,定期开展“书香飘万家”公益亲子阅读活动,引领家庭亲子阅读风尚,营造书香氛围。

 

2019年龙岩市“最美家庭”代表颁奖

 

为龙岩市家风家教家训金牌宣传员代表颁奖

 

为家庭亲子阅读体验基地代表-新华城市书吧授牌

 

新华书店为最美家庭代表赠送图书读本