龙岩市妇联开展“在职党员学急救 危难时刻当先锋”主题党日活动
来源:龙岩市妇联  日期:2019-05-15 【字号:

  514日,龙岩市妇联党总支、新岩社区党支部联合开展“在职党员学急救 危难时刻当先锋”为主题的党日活动,对党员干部进行应急救护培训,进一步增强党员干部自救互救意识和技能,提升服务群众的本领,市妇联党总支在职党员、新岩社区部分干部群众约50人参加活动。

  活动邀请龙岩市红十字会应急救护培训讲师谢荷花老师给大家进行“应急救护知识”培训,谢老师介绍了红十字会的起源、心肺复苏理论、AED除颤仪的使用、常见急症及意外事故处理等知识,并着重讲解了心肺复苏操作要领和海姆立克急救法技能,在实践操作环节,党员干部和群众在老师的指导下,纷纷动手操作训练,认真练习CPR和海姆立克急救操作技能。


  通过此次培训活动,加深了党员干部对应急救护知识的了解,同时也让大家初步掌握一些基本急救技能,提高了现场自救互救能力。大家纷纷表示要发扬红十字会人道、博爱、奉献的精神,在遇到此类突发意外情况时,主动伸出援助之手,彰显共产党员本色,在人民群众中树立党员干部服务群众的良好形象。