让孩子们在更加幸福的环境中茁壮成长!市领导与少年儿童共庆“六一”
来源:闽西日报  日期:2019-05-31 【字号:

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,530日上午,市委书记许维泽带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,深入幼儿园、小学、特殊学校,与小朋友们共庆“六一”,祝贺全市广大少年儿童节日快乐,并向辛勤工作的老师们表示亲切慰问。 

  市儿童保育院处处洋溢着欢乐的气息,班级教室里,孩子们认真地做着手工,室内操场上,一场“保护环境 从小做起”的主题活动正在开展。许维泽来到孩子们中间,与大家亲切互动,分享节日的快乐。孩子们欢呼雀跃、非常兴奋,还热情大方地把做好的手工送给“许爷爷”。 

  龙岩市实验小学是一所文化底蕴深厚的百年老校。在这里,许维泽与学生们一起参加2019年龙岩市少先队庆六一主题队日活动,见证一年级新生加入少先队。许维泽深情寄语,希望孩子们珍惜美好时光,从小树立远大志向,从小培养良好品德,认真学习,快乐成长,将来更好地报效祖国、奉献社会。他要求广大教师要做好孩子们知识的引导者、人生的指路人,各级各部门和社会各界要多关心少年儿童成长和教育事业发展,让孩子们在更加幸福的环境中茁壮成长。 

  随后,许维泽又来到龙岩市特殊教育学校,走进一间间教室,观看残疾儿童上课和才艺展示,察看学校各类设施建设,了解师生学习工作生活等方面的情况,并与陪护的家长互动,询问存在哪些困难。许维泽说,全社会要对残疾儿童多一份关心、多一份爱护,积极帮助他们恢复健康、阳光成长和就学就业。 

  市领导何明华、詹昌建、王龙和市直有关部门主要负责同志参加了相关活动。