书香飘万家“护蕾成长 情暖童心”捐赠活动走进麒麟小学
来源:龙岩市妇联  日期:2019-06-03 【字号:

   为推动家家幸福安康工程,丰富农民工子女学校的精神文化生活,在六一儿童节前夕,531日市妇联联合新罗区妇联、龙岩市旗袍文化协会走进龙岩麒麟小学开展书香飘万家“护蕾成长 情暖童心”捐赠活动,向麒麟小学捐赠价值6250元书籍,为50名家庭有一定困难的进城务工人员子女赠送书包和文具。市妇联副主席连玲娜、新罗区妇联副主席林冰冰、龙岩市旗袍文化协会会长刘雪玲和部分会员、麒麟小学校长邓锦辉,以及受助学生代表等70多人参加活动。


  龙岩麒麟小学是龙岩中心城区一所小型的区直属小学,90%的学生是进城务工人员子女。这次书香飘万家“护蕾成长 情暖童心”捐赠活动,是市妇联拓展深化春蕾计划、推进家家幸福安康工程的一项举措。自1994年实施“春蕾计划”助学行动以来,我市妇联系统广泛动员社会力量,多方筹集爱心款项近千万元,直接资助1.5万多名贫困女生,帮助2475名贫困家庭高中应届毕业女生圆了大学梦,受资助女生遍及全市各乡镇。近年来,市妇联认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风工作要求,将拓展深化春蕾计划与推进家庭教育和培育良好家风家教紧密结合,通过开展寻找“最美家庭”“书香飘万家”“相伴同悦读”“护蕾成长”等形式多样的主题活动,引导广大家庭成员注重立德树人,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,引导资助人和专家团队将春蕾计划的救助形式、救助渠道拓展延伸到对春蕾儿童的相伴阅读和精神陪伴,得到了社会各界的赞誉。今后,我们将继续发挥联字优势,广泛发动更多的热心人士奉献爱心,倾注真情,开展形式多样的护蕾成长、春蕾圆梦活动,推动形成社会各界关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚。 

  捐赠仪式上,连玲娜副主席代表市妇联向全市广大少年儿童致以节日问候,寄语小朋友们珍惜美好的生活,从小立志向、有梦想,从小听党话、跟党走,多读书、读好书,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会做一位文明的小公民!