龙岩市政府常务会议听取市妇儿工委汇报并专题研究妇女儿童两纲重难点问题
来源:龙岩市妇联  日期:2019-06-04 【字号:

  63日上午,龙岩市政府召开常务会议,传达贯彻国务院妇儿工委七届一次会议、省妇儿工委会议主要精神,听取市妇儿工委汇报并专题研究妇女儿童发展纲要重难点问题。会议由王龙常务副市长主持,市政府班子成员和两纲成员单位负责人等参加会议。 

  会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席蓝凯英汇报了龙岩市两纲实施情况及重难点指标,建议近期召开市妇女儿童工作委员会会议,并建议市财政给予市级示范性儿童之家建设经费补助。市妇儿工委主任、市政府副市长郭丽珍对龙岩市两纲工作提出了切实可行的指导性意见。王龙副市长充分肯定了龙岩市妇女儿童发展事业,并提出三点意见:一是同意近期召开市妇女儿童工作委员会会议;二是要求认真落实妇女儿童发展纲要,请相关部门细化、分解重难点指标,明确完成时限和责任人;三是同意市财政给予市级示范性儿童之家建设经费补助。