市妇联传达贯彻市委五届九次全会精神
来源:龙岩市妇联  日期:2019-06-20 【字号:

  619日,市妇联召开全体干部职工会议,传达贯彻市委五届九次全会精神。会议要求,要把学习贯彻市委五届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会和准确把握会议的总要求和重点任务,在妇女所急、党政所需、妇联所能上更好地发挥桥梁纽带作用。 

  会议强调:一要统一思想,强化思想引领。提高政治站位,以习近平中国特色社会主义思想为指引,发挥好妇联横向到边、纵向到底的组织优势,通过开展“红土巾帼心向党”系列活动,组织广大妇女唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀,自觉感党恩、跟党走,润物无声做好思想政治引领工作。二要围绕中心、服务党政大局。一市两区三组团”“五基地六产业七景区建设和脱贫攻坚、创新创业、对台交流工作中找准切入点、结合点和着力点,实施好“红土巾帼心向党 奋力建功新龙岩”主题活动,持续推进创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、脱贫攻坚巾帼行动、建设生态家园巾帼行动、巾帼圆梦行动和文明城市建设,引领妇女传承好红色基因、客家精神,为龙岩高质量发展落实赶超贡献巾帼力量。三要转变作风,加强妇联党的建设。按照省委五抓五看“八个坚定不移”要求,落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进官僚主义、形式主义作风整治行动和党风廉政建设,强化问题导向,狠抓整改落实,打造一支让党放心、让妇女群众满意的、忠诚干净担当的妇联干部队伍。