全市各级妇联携手禁毒宣传 共创健康无毒生活
来源:龙岩市妇联  日期:2019-07-01 【字号:

  今年恰逢新中国成立70周年及“虎门销烟”180周年,是禁毒宣传工作的重要年份。根据省妇联和市禁毒办在“全民禁毒宣传月”中进一步加强禁毒宣传工作的部署安排,全市各级妇联积极开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的宣传活动,通过设置咨询台、发放禁毒宣传资料、参与禁毒文艺展演等多种形式,宣传毒品知识和禁毒法律法规,加强毒品预防教育,增强广大妇女群众识毒、防毒、拒毒意识,营造浓厚的全民禁毒氛围。

  让我们一起来看看各地妇联禁毒宣传活动吧!

   

  市妇联等禁毒委成员单位参加龙岩市“6.26”国际禁毒日主题宣传暨林则徐“虎门销烟”180周年活动。

  新罗区妇联专门印制禁毒宣传挂画在公共场所张贴,并积极发动全区乡镇(街道)、村(居)开展形式多样的禁毒宣传活动。适中镇妇联联合适中司法所组织服刑人员参加“全民禁毒宣传月”健康人生、绿色无毒的专题警示教育课。东城街道妇联邀请市“三八”红旗手标兵吴冬云警官,在东新小学开展“大手拉小手,禁毒宣传一起走”禁毒宣传教育活动。红坊镇妇联联合综治办、紫金山社区在紫金山实验学校开展“禁毒宣传从青少年抓起 从娃娃抓起”的禁毒宣传教育活动。中城街道北门社区组织文艺宣传队、社区快板队、“北门大妈”草根服务队等,积极编排自创小品、歌曲、舞蹈等进行禁毒宣传。

   

  永定区妇联联合区法院、去教育局在实验小学开展法治大宣讲活动,邀请法院干警向学生作禁毒防毒安全教育。现场发放扫黑除恶、禁毒防毒宣传材料,参加人员作出“扫黑除恶拒毒品,遵纪守法我践行”庄严承诺并在横幅上签名。

  上杭县妇联积极联合有关部门承办以“健康人生 绿色无毒”为主题的全县禁毒宣传健身走暨纪念林则徐“虎门销烟”108周年活动。组织巾帼志愿者参与现场签名及宣传咨询活动。

  武平县妇联于6月28日参加纪念林则徐“虎门销烟”180周年禁毒宣传晚会暨“红土四小员”专场宣传晚会,演出前进行集中宣传,发放禁毒宣传单及禁毒工作手册共100多份。6月30日联合城厢镇党委、政府在城厢镇上东村部举办“健康人生 绿色无毒”暨“扫黑恶 防电诈”专场宣传晚会。

   

  长汀县妇联在全县“打击毒品犯罪宣判大会”现场组织巾帼志愿者开展禁毒宣传,向群众发放禁毒宣传材料,讲解禁毒相关知识。

  连城县妇联积极参与以“健康人生、绿色无毒”为主题的连城县“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动,组织巾帼志愿者向过往妇女群众发放禁毒宣传单,讲解吸毒、贩毒的危害性

  漳平市妇联于5月31日组织巾帼志愿者参加全民禁毒宣传月启动仪式,吹响妇女参与禁毒的号角。6月26日,漳平市妇联组织30余名妈妈禁毒联盟巾帼志愿者参加全市“6.26国际禁毒日”大型宣传活动。活动现场,妈妈禁毒联盟志愿者代表宣读了《致全体市民的禁毒倡议书》,呼吁广大群众筑牢思想防线认清毒害,号召群众争当禁毒“宣传员”和“监督员”。漳平市妇联还联合拱桥镇、和平镇、双洋镇妇联开展了禁毒宣传进校园活动。