龙岩市妇女儿童工作委员会视频会议召开
来源:龙岩市妇联  日期:2019-07-03 【字号:

  72日,龙岩市妇女儿童工作委员会视频会议召开。会议贯彻落实国务院妇儿工委七届一次全体会议和省妇女儿童工作委员会会议精神,通报我市妇儿工委2017年以来主要工作情况,部署下一阶段工作。副市长、市妇儿工委主任郭丽珍出席会议并讲话。 

  郭丽珍充分肯定了2017年以来我市妇女儿童工作取得的新进展。她强调,各级各单位要将妇女儿童工作摆上更加重要位置,着力解决深层次矛盾问题,努力开创我市妇女儿童工作新局面。一要贯彻“新思想”,推进妇女儿童事业与十三五规划同步实施,将妇女儿童事业融入全市社会发展大局,促进妇女儿童事业实现新发展。二要全力“补短板”,坚持以问题为导向,突破瓶颈,不断提升妇女儿童健康水平和受教育程度,保障妇女儿童合法权益,推动贫困妇女儿童精准脱贫。三要坚持“五纳入”,切实加强妇女儿童工作的组织领导,落实主体责任,加强沟通协调,形成工作合力,发挥本部门、本领域的优势,研究解决重难点问题。 

  市妇儿工委副主任蓝凯英提出下一阶段的工作重点:一是注重推动两纲终期指标达标冲刺;二是注重做好新两纲编制工作;三是注重创新工作方法,提升妇幼健康、妇女儿童教育、女性人才培养、生活环境优化和妇女儿童社会保障等方面水平,增强妇女儿童获得感。