2019年龙岩市家政服务员职业竞赛圆满结束
来源:龙岩市妇联  日期:2019-07-17 【字号:

  715日,由市商务局、市人社局、市总工会、市妇联、市中华职教社联合举办的“2019年龙岩市家政服务员职业技能竞赛”在龙岩技师学院顺利举行。来自5个县(市、区)44名选手报名参加此次竞赛,分别参与爆炒鱿鱼、擦窗户和衣物收纳3个项目的角逐。在比赛过程中,所有参赛选手精益求精,充分展示了龙岩家政服务队伍的风采、精湛的职业技能和优秀的道德品质。 

  市商务局副调研员袁奎亮,市人社局副局长吴小化,市总工会副主席罗振基,市妇联副主席陈阿卿,市中华职教社副主任朱碧蓉,龙岩技师学院副院长黄春耀等领导参加大赛颁奖仪式并为获奖选手颁奖。 

  通过开展家政服务员职业竞赛活动,不仅提升了家政从业人员的职业技能水平,进一步推动了家政服务业向规范化、职业化和标准化方向发展,而且向社会充分展示了家政从业人员的良好形象,大力宣传了家政服务业的社会价值和积极作用,营造了家政服务业发展的良好社会氛围。