市人大代表开展妇幼健康服务体系建设情况调研
来源:龙岩市妇联  日期:2019-08-16 【字号:

  2019年是“两纲”实施关键年,为进一步推动妇女儿童工作,扎实推进重难点问题解决,确保“两纲”终期评估顺利验收,市人大常委会组织市人大代表开展妇幼健康服务体系建设情况调研。 

  813-14日,调研组先后前往龙岩人民医院、龙岩市第一医院分院(龙岩市妇幼保健院)、龙岩红房子妇产医院、长汀县妇幼保健院和上杭县妇幼保健院等地开展调研。通过听取市卫健委、新罗区、长汀县、上杭县妇幼健康服务体系建设情况汇报,以及实地对妇幼健康服务体系建设相关政策落实进行深入了解。就保障全面二孩政策落实的相关情况;妇幼保健机构标准化建设及规范化管理情况;儿童健康管理、孕产妇健康管理、预防接种等基本公共卫生服务开展情况;妇女儿童健康的主要指标数据以及妇幼健康服务体系建设工作中存在的困难和问题进行研究分析,并对如何进一步加强妇幼健康服务体系建设提出建议意见。