“践行初心使命、坚定理想信念”——市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
来源:龙岩市妇联  日期:2019-09-24 【字号:

  市妇联把9月第4周定为“不忘初心、牢记使命主题教育集中学习周,923日,市妇联主题教育读书班正式开班。读书班组织全体党员观看了纪录片《揭秘九一八事变》和微电影《廖俊波》,学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,并围绕践行初心使命坚定理想信念两个专题分别开展研讨。 

  “践行初心使命”专题研讨会上,蓝凯英同志作了重点发言,分享了其对“初心使命”的理解及作为妇联组织如何践行好初心使命,指出要在提高政治站位中坚守初心使命;要在引领服务联系中践行初心使命;要在推进自身改革中锤炼初心使命。其他处级领导进行了广泛而深入的交流。  

  “坚定理想信念”专题研讨会上,兰梅英同志作重点发言,从不忘历史,坚定理想信念;不忘人民,厚植理想信念;不忘党性,铸牢理想信念;不忘本职,彰显理想信念四个方面分享了其对理想信念的理解。其他处级领导进行交流发言,大家一致认为,只有坚定理想信念,树立以妇女群众为中心的发展理念,自觉同妇女群众想在一起、干在一起,着力解决妇女群众的操心事、烦心事,深入基层一线,才能以实际行动赢得广大妇女群众的拥护和支持。